关注证券之星官方微博:

新华基金:立足诚信创新发展 追求卓越再创辉煌

2018-03-07 08:52:46 来源:中国基金报
中国基金报 更多文章>>

刚刚过去的2017年令人印象深刻,十九大召开、一带一路进入发展新阶段,中国经济正不断取得举世瞩目的成就。随着中国经济的飞速发展,2018年,中国公募基金行业迈入第20个年头,经过20年的快速发展,基金行业已经成为推动社会经济发展的重要力量。新华基金成立13年来,与中国基金业一同栉风沐雨,砥砺前行;始终牢记“受人之托,代人理财”的根本使命,为基金持有人创造持续而稳定的回报。

20年来,公募基金行业市场规模快速扩大,产品种类持续丰富,基础设施日趋完备,基础制度不断完善,服务实体经济的能力日益增强,在促进金融改革、防控金融风险方面作用凸显。截至2017年底,公募基金管理资产规模已经达到11.63万亿元,全国已发公募产品的基金管理公司达122家,管理基金数量4693只。

随着行业的快速发展,基金行业进入大资管时代,迎来机遇的同时,也面临挑战、创新和转型。2017年是基金行业的革新之年,从年初的投资者适当性管理办法,到年底的货币基金不再纳入资管规模排名,在金融市场正本清源、脱虚向实的背景下,公募基金行业也一同迎来巨变,即将进入发展新征程,一个更加规范、透明、健康、可持续的公募基金行业将推动资本市场不断完善。

在行业发展大潮中,新华基金始终牢记“受人之托,代人理财”的根本使命,经过十余年来的不懈努力,已经发展成为一家产品线完善、业务发展全面的基金公司。截至2017年底,公司公募资产管理规模440亿元,产品数量45只,涵盖了股票型、混合型、债券型、货币型,以及保本类等多种产品类型。公司具有一支团结向上、精干务实、勤奋敬业、追求卓越的投研团队,投资管理能力竞争优势明显,有着丰富的投资经验,并长期保持持续稳健的投资业绩。在良好业绩的保障下,公司市场营销工作进展顺利,形成了多元化的销售渠道格局,并在三方代销、电商互联网平台以及机构客户销售上,取得了较好的成绩。

多年来,权益类投资一直是新华基金的核心优势,并以长期稳定的业绩赢得广大投资者的认可和肯定。近几年,公司在固定收益类投资方面,也取得了出色业绩。根据海通证券公布的最新数据显示, 2017年,新华基金固定收益类基金业绩再次领先,以整体净值增长率6.28%的成绩获得行业第一名。

“不忘初心,方得始终”, 2018年,新华基金将一如既往,坚持“慧投资,惠生活”的经营理念,立足诚信,创新发展,秉承客户利益至高无上的基本准则,不断完善公司的治理结构和风控体系,持续提升以投研为核心的竞争能力,以为基金持有人创造持续稳定回报为已任,追求卓越,再创辉煌。

上证指数 最新: 2584.58 涨跌幅: -0.82%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。