关注证券之星官方微博:

大摩华鑫基金:年报业绩分化 关注“两会”后行情

2018-03-13 08:56:45 来源:中国基金报
中国基金报 更多文章>>

上周A股市场普遍上涨,市场风险偏好受到“两会”提振有所提升。特别是成长板块,受政府工作报告强调发展新动能以及富士康迅速过会等政策面催化,表现继续领先。

业绩方面,截至3月10日,两市共有172家上市公司披露了2017年年报,1765家上市公司披露了2017年业绩快报。结合年报及业绩快报数据,中小板和创业板2017年年报净利润数据已披露完毕。中小板2017年净利润保持中高速增长,净利润增速为23.3%,与三季报基本持平。创业板2017年净利润增速为-4.7%,较三季报的7.2%下降11.9个百分点;剔除温氏股份和乐视网后,创业板2017年净利润增速为14.1%,较三季报的24.1%下降10个百分点。

历史数据表明,“两会”之后一个月股市上涨概率较大,一方面是和“两会”相关政策催化有关,市场风险偏好提升;另一方面是春季的某些季节性特征所导致,比如一季度信贷投放较多,资金面较为宽松;还有就是“两会”之后正式进入春季开工旺季,在此期间需求有所集中释放,工业品供需短期容易偏紧,从而造成价格上涨,并带动相关板块有所表现。

必达财经

上证指数 最新: 2781.14 涨跌幅: -0.58%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。