关注证券之星官方微博:

重仓科技医药股基金今年业绩领跑

2018-03-22 08:28:47 作者:季豹 来源:证券时报
证券时报 更多文章>>

随着今年2月9日以来市场的震荡上涨,大批基金今年以来业绩转正,其中重仓科技股和医药股的基金今年以来业绩领跑,多只产品今年以来赚了10%以上,截至3月20日业绩最为领先的中邮信息产业已赚20.99%。

目前距离2018年第一季度结束只有一周左右的时间,一季度基金业绩冠军很可能目前业绩领先的中邮信息产业、东吴阿尔法等基金中产生。

科技股基金表现强势

据悉,扣除机构定制或大额赎回等特殊原因净值大涨基金后,目前今年以来业绩靠前的基金大多重仓科技股,特别是中邮基金公司旗下的3只产品,收益率在19%到21%左右。

这3只基金分别为中邮信息产业、中邮战略新兴产业和中邮尊享一年定期,前两只产品截至3月20日,今年以来业绩分别为20.99%和19.37%,中邮尊享一年定期基金每周公布一次净值,截至3月16日今年以来业绩为18.98%。

这3只基金的重仓股基本一致,所重仓的昆仑万维、泰格医药、先导智能、华宇软件等股票今年以来大涨20%或30%以上,带动了基金净值的大涨;兆易创新和旋极信息的股价涨幅也在20%左右。

在科技股基金中,添富移动互联基金今年以来也有不错的表现,截至3月20日今年以来净值大涨了16.27%,该基金去年年底重仓持有的上海钢联、华友钴业、生意宝、奥马电器和先导智能今年以来股价都出现了大涨,特别是上海钢联截至3月21日年内股价涨幅已达84%,为今年大牛股之一。

此外,东吴阿尔法基金的业绩表现也十分不错,今年以来业绩为19.42%,该基金去年年度只要重仓家电和地产股,不过从近期净值大涨来看,该基金很可能进行了比较大规模的调仓换股。

4只医药基金

今年以来赚逾12%

重仓医药股的基金今年前两个月的业绩表现一般,但近期的表现十分强劲,有10只医药相关基金今年以来净值涨幅已超10%,其中有4只产品表现更为突出,医药基金中业绩较高的已有13%的业绩。

富国精准医疗和交银医药创新这两只医药基金的业绩表现更好一些,今年以来业绩均在13%左右,分别为13.06%和12.89%,交银医药创新基金去年底十大重仓股中的泰格医药、乐普医疗、益丰药房、润达医疗和华东医药今年以来股价涨幅都在20%以上。

另两只表现十分优异的医药股分别为汇添富医疗服务和中邮医药健康,今年以来业绩分别为12.37%和12.29%。

值得注意的是,今年以来有色金属中的小金属品种钴、钼、锂相关的股票有不错的市场表现,也有基金集中重仓这些股票而今年业绩十分突出。海富通股票基金今年以来业绩达到了16.08%,该基金十大重仓股中有两只为金属钴、两只为金属锂、一只为金属钼,其中华友钴业今年以来股价大涨50%以上,带动了海富通股票基金业绩领先。

必达财经

上证指数 最新: 2829.27 涨跌幅: 2.05%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。