关注证券之星官方微博:

中小创投资进入业绩验证阶段

2018-04-16 07:00:00 来源:上海证券报
上海证券报 更多文章>>

(原标题:大摩华鑫缪东航:中小创投资进入业绩验证阶段)

摩根士丹利华鑫基金权益投资部基金经理缪东航日前认为,前期以资金面推动为主的中小创行情或将出现一定程度的变化,业绩验证将是影响该板块公司股价的核心因素。

缪东航表示,今年A股市场的估值体系将出现一定变化,或将继续呈现存量博弈的态势,景气度高的板块将持续受到市场的关注,竞争优势强的公司将继续享受估值溢价。缪东航预计,未来流动性仍然维持紧平衡,A股估值将整体承压,尤其是竞争优势不明显的小市值股票存在风险,中小创的投资机会来自业绩表现。

对于未来A股市场的投资策略,缪东航告诉记者,优质蓝筹公司的吸引力在于公司的经营管理相对比较稳定,公司在行业内已经形成了一定竞争优势,业绩能够保持稳定增长。而优质中小创公司的吸引力在于行业景气度高和公司的业绩增长较快。从投资的角度来看,两者并不存在绝对的优劣之分,主要是看具体公司估值和业绩的匹配程度。

此外,缪东航还表示,中小创的反弹与近期资金面的宽松有一定的关系,但中小创的行情与白酒、钢铁等行业的板块性行情不同,每家中小创公司的基本面各异,预计未来中小创走势将根据基本面的变化而出现分化,基本面好的股票将继续上涨,基本面差的股票最终会跌回原点。

“可以关注中小创板块中能够成长为‘独角兽’公司的优质投资标的。”缪东航表示,这些潜在的“独角兽”公司应具备以下几个特质:一是公司处在高速成长的行业中,所在行业符合产业升级的方向;二是具备良好的商业模式,龙头公司的竞争优势明显,并且竞争优势随着公司的发展壮大而不断提升,最后推动行业集中度的提升;三是具备良好的公司治理结构,管理层的激励机制完善充分。

必达财经

上证指数 最新: 2645.17 涨跌幅: -0.37%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。