关注证券之星官方微博:

易方达基金郑希:中国经济基本面随想

2018-04-17 09:10:01 来源:证券日报
证券日报 更多文章>>

中国在城镇化、投资拉动、出口驱动的三大增长核心动力下,2002-2012年十年实现GDP高增长,生产要素低成本的竞争优势让中国快速崛起成为全球的制造工厂,在多个传统制造领域实现全球突破;随着全球经济高增长阶段结束,总需求无法持续消化产能的高速扩张,中国在2012-2017年进入经济转型阶段,在经济高速增长多年以后各类生产要素成本明显上升,过去5年实现进一步深化经济改革,经历了人民币国际化、汇率波动率增加、资产价格波动率增加以及传统产业供给侧改革后,中国经济开始找到新的平衡点,逐步进入新常态,以消费升级以及科技创新为核心的经济驱动力成为未来经济增长的核心动力。

另一方面,M2增速放缓,逐步与名义GDP增速趋于一致,未来资产价格的波动率将趋于理性,资产价格的定价体系将逐步与全球接轨,核心优质资产的估值溢价将逐步明显。A股资本市场随着沪港通等国际资本流动通道的打开以及注册制改革的深化,A股的定价体系正在开始深刻的变化,过去以业绩增速预期为核心的估值体系逐步向商业模式稳定性为核心的估值体系,未来A股的广度与深度将进一步提升,长期资金的占比将大幅提升,在中国经济未来增长质量不断提升的宏观环境下,逐步走出持续稳定回报的新特征。

必达财经

上证指数 最新: 2829.27 涨跌幅: 2.05%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。