关注证券之星官方微博:

万家基金高源:今年A股风险偏好更为均衡

2018-05-04 03:45:38 来源:中国证券报
中国证券报 更多文章>>

(原标题:万家基金高源:今年A股风险偏好更为均衡)

白马股近期的剧烈震荡,是否意味着市场风险偏好已经转向?对此,万家新机遇龙头企业拟任基金经理高源在接受记者采访时表示,今年A股市场的风险偏好相对会更为均衡,去年市场“一边倒”倾向于白马股的局面会有所改变,中小盘成长股会有更多的投资机会出现。不过,无论是白马股还是中小盘成长股,投资者都需注意其内部的分化情况,注重自下而上的选股。

高源认为,在风险偏好更为均衡的背景下,只要外围扰动因素没有出现极端情况,目前指数所在的位置则较为安全,投资者可以找到确定性较高、盈利和估值相匹配的板块和个股,如近期走势颇为强劲的医药板块。“我们会在所有板块选出自己认为把握最大、确定性最高、估值匹配度较高的行业买入。”她说。

对于市场存在分歧的上市公司盈利前景,高源表示,自己对中国的中期经济状况表示乐观,现阶段企业盈利环比向下更多代表了库存周期的中期波动。高源认为,供给投资下降带来的中上游 行业景气周期并未结束,假设库存的调整需要三个季度左右的时间,即在今年二季度末前后,可能会看到企业盈利水平的环比回升。但她也指出,这一判断仍需更强的信息来支撑和确认。

在对中国经济中期乐观的基础上,高源对于A股后市也持乐观态度。她指出,排除一些无法控制的因素,A股市场的方向将由两方面决定:企业真实的盈利情况和整个市场的估值水平。从今年2月至今,市场利率水平其实一直在下降,而估值水平与利率水平呈反比,这意味着利率水平下降的时候,对于提升市场估值有利。因此,综合估值和盈利两个角度来判断,A股市场目前具备投资价值。

必达财经

上证指数 最新: 0.00 涨跌幅: 0.00%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。