关注证券之星官方微博:

易方达基金詹余引:近50%的公募基金投资者持有一年以内

2018-05-19 21:25:10 来源:中国证券网
中国证券网 更多文章>>

(原标题:易方达基金詹余引:接近50%的公募基金投资者持有时间在一年以内)

易方达基金公司董事长詹余引19日在“2018清华五道口全球金融论坛”上表示,现在公募基金的投资者持股是比较短期的,有数据显示,持有单只基金超过5年的投资者大概只有12%左右,有45%到50%的投资者持有时间只在一年以内,投资者的结构会影响基金投资理念的发挥。

在詹余引看来,从机构投资者角度来讲,要坚持价值投资、长期投资和责任投资的理念。易方达基金的投资决策、产品设计和交易等方面,都要把上述投资理念作为标尺。

“简单来说,价值投资就是真正能够给实体经济带来效益的投资。”他认为,“长期投资很重要,但是长期投资不完全取决于公募基金这种代客理财机构的投资者。国务院前不久已经颁布了几部委关于第三支柱税收递延优惠的政策,已经开始在保险公司试点,以后资本市场有望迎来更长期的投资者参与,这个市场也会更加完善。”

必达财经

上证指数 最新: 0.00 涨跌幅: 0.00%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。