关注证券之星官方微博:

继续看好计算机板块

2018-05-22 03:59:05 来源:中国证券报
中国证券报 更多文章>>

(原标题:继续看好计算机板块)

数据显示,截至5月16日,在28各申万一级行业分类中,计算机行业今年以来涨幅位居前三。对于计算机板块后市,华润元大基金表示,继续看好计算机板块反转,其中工业互联网、云计算向上趋势最明确。

华润元大基金分析指出,计算机近期表现有所回调。但中小板2018年二季度业绩预告显示,计算机行业景气环比继续改善,因此继续看好计算机板块的反转。从细分板块来看,工业互联网、云计算向上趋势最明确,云计算和大数据方向的细分板块仍然长期看好,今年行业基本面触底回升,大市值龙头公司整体迎来业绩拐点。

对于同属TMT板块的消费电子行业,华润元大基金表示,消费电子探底有所反弹,超跌股票下半年有望享受行业主升浪。受到苹果1000亿美元回购计划影响,以及巴菲特强势增持1.5%苹果股票的刺激,苹果股价连创历史新高,苹果产业链核心标的开始复苏。华润元大基金指出,前期消费电子恐慌情绪已经退散,建议投资者对于超跌的股票择机重点配置。

证券之星网app

上证指数 最新: 2875.81 涨跌幅: -1.37%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。