关注证券之星官方微博:

招商战略配售基金6月11日起发行

2018-06-08 08:47:39 来源:上海证券报
上海证券报 更多文章>>

市场瞩目的战略配售基金终于揭开神秘面纱。据了解,首批获得证监会批文的“CDR+战略配售”概念基金之一——招商3年封闭运作战略配售灵活配置混合型基金(LOF)(代码:161728,以下简称“招商战略配售基金”)自6月11日起正式发行。

值得注意的是,该产品于6月11日至6月15日期间仅向个人投资者发售,每人限购50万元,认购总规模达到目标便提前结束募集。据业内人士介绍,发行CDR门槛较高,通常这类企业具有政策红利、成长突出、估值溢价、资源稀缺等投资特点,以CDR形式登陆A股的企业主要分布在代表未来发展方向的新经济领域。在新旧动能转换的经济发展关键期,这类企业或将获得越来越多的产业政策扶持。

券商人士分析,战略配售基金在投资方式上实现了较大的创新突破。从估值角度看,其主要投资标的CDR企业整体表现优异,盈利能力强,相较于国内现有科技板块呈现出估值低、成长性好的优点。因此,CDR企业回归A股后有望享受较高的估值溢价。而战略配售的投资形式则可以在普通打新之前,优先获得优质新经济创新企业的资源配售,解决普通投资者“中签难”的问题。

“这类基金的创设,其实是赋予了普通投资者和全国社保、养老金等机构同等的配售优先权,个人投资者也将获得以前难以触及的优质企业投资机会。”专业人士进一步表示。

除此之外,招商战略配售基金还在费率、销售方式等方面进行了创新。产品公告显示,在费率上,该产品创下同类基金历史费率新低,认购费、管理费、托管费等综合费用不到普通基金的十分之一;销售方式上,与以往向各类客户同时销售的方式不同,本次销售优先保证个人客户认购,并设置了单一个人投资者50万元的购买上限,当个人投资者认购达到募集目标便提前结束募集,未达目标才能由社保、企业年金等代表广大群众利益的机构投资者进行认购。

必达财经

上证指数 最新: 2486.41 涨跌幅: 0.00%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。