关注证券之星官方微博:

兴全基金张亚辉:可转债宜以三年为期做配置

2018-07-05 09:08:33 作者:项晶 来源:证券时报
证券时报 更多文章>>

2018年已过半,市场整体而言呈现“宽货币,紧信用”的特征。业绩优秀、现金充足的公司拥有较好的市场表现,而高杠杆的公司表现较弱。兴全可转债基金经理张亚辉表示,在内外因素同时作用的情况下,市场已反映了悲观预期,下半年大概率会有所修复。

张亚辉表示,就宏观环境而言,内、外部因素都存在一定不确定性,国内去杠杆持续推进,外部则受美国贸易战和加息的影响。可以说是在多重博弈之下,催化了国内政策的再调整。

“运用定向降准等货币政策工具,增强小微信贷供给能力。政策再调整的目的是为了防止经济出现断崖式下降,经济出现V型反转概率不大。这种背景下市场短期有望进入磨底阶段。”张亚辉说。

一般而言,可转债具备相对抗跌、“进可攻退可守”的优点。张亚辉称一旦股债由“双杀”变为“双击”,可转债也将出现结构性反弹。对于三年左右的长期投资,当前市场为可转债提供了较好的入场时机。“首先,可转债价格已处于历史低位,一半以上的转债价格都低于100元,对于长期投资而言已经跌出了性价比。目前,可转债的到期收益率较高,价格处于较低水平,从绝对价格来看,目前转债的风险不大。”

张亚辉表示,“较高的到期收益率反映转债的性价比提升。虽然短期存在不确定性,但在长期投资下,当前转债市场具备较大吸引力。”同时,条款博弈也提供了可转债另一个投资机会。从今年新发行的可转债来看,公司转股意愿普遍较强,因此有动力下修转股价,而转股价下修也将导致可转债价格抬升。但短期看可转债投资机会还需看正股本身的表现,在转债市场结构化行情下,自下而上寻找有基本面支撑的转债仍是王道。

必达财经

上证指数 最新: 2829.27 涨跌幅: 2.05%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。