关注证券之星官方微博:

基金看市:A股估值筑底中期乐观

2018-08-10 09:30:05 来源:中国证券报
中国证券报 更多文章>>

基金经理认为,今年以来的各项利空,已经在市场整体的估值、或者个股的股价上得到了体现。相对而言,风险已经得到一定释放。短期内可以适当配置权益资产,中期则持更乐观态度。

前海开源基金:抄底资金开始大量入场抄底

前海开源基金首席经济学家杨德龙表示,今天A股市场出现了较大力度的反弹,一扫周三市场调整的这种阴霾。 周二A股市场出现了探底回升,强劲反弹,周三出现了一定的反复,但是到周四市场再次出现放量上涨。这说明经过了前期的这种大幅下挫之后,很多个股已经跌出了价值,抄底资金开始大量入场抄底。

最近市场的连续杀跌已经到了位接近尾声的时候。因为最近跌的多的都是一些业绩好,前段时间走势强势的一些白马股,白马股的调整往往都是一轮调整的尾声。这个时候就要战胜恐慌,要找寻机会去抓住优质的白马股。

招商基金:估值筑底 中期乐观

招商基金认为,从估值角度来看,当前的估值水平已处于历史低位,向下空间有限。短期内可以适当配置权益资产,中期则持更乐观态度。

具体到板块方面,短期来看,看好前期受信用收缩负面影响板块的估值修复、以及受益于基建发力方向领域的行情,包括周期板块中的建筑、建材、钢铁、煤炭、银行等行业。中期来看,考虑到在目前经济形势之下,经济转型仍是最佳出路,创新及成长相关领域的投资标的值得关注。行业方面,重点关注计算机、电子等领域。

民生加银基金:风险已经得到一定释放

民生加银基金孙伟表示,对于当前市场并不悲观。今年以来的各项利空,已经在市场整体的估值、或者个股的股价上得到了体现。相对而言,风险已经得到一定释放。与此同时,国内政策引导已经有所温和转向,不利的因素正在出清。但也需要继续注意外部因素的影响。在这样的情况下,坚持有估值优势的真成长股时,也会重点关注与房地产相关度较低的大众消费品。

必达财经

上证指数 最新: 2698.47 涨跌幅: 1.11%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。