关注证券之星官方微博:

嘉实超短债12年来每年正收益分红120次

2018-12-06 09:32:59 作者:孙晓辉 来源:证券时报网
证券时报网 更多文章>>

国内资格最老的超短债基金——嘉实超短债经受住了时间的考验,实现了每年为投资者赚钱的小目标。

数据统计,截至12月3日,嘉实超短债自2006年4月26日成立以来,每年都获得了正收益。近1年收益率6.44%,在同类基金中高居榜首;今年以来收益率4.98%,也排名同类前1/2;成立以来收益率54.96%。而且嘉实超短债基金喜欢分红帮助投资者落袋为安,自成立以来已经分红120次,高居债券型基金之首。

嘉实超短债主要以债券类资产为主。三季报显示,现金占比35.89%,债券占比57.39%。债券持有主要是短久期(半年左右)的高等级债券(AA+),包括企业短期融资券和金融债券,重仓债券主要是信用评级较高的央企相关债券。在理财人士看来,超短债基金兼具有债券基金和货币基金的优点,被视为货币基金增强版。其中嘉实超短债流动性堪比货币基金,最快T+1日资金就可以赎回到账。

上证指数 最新: 2593.74 涨跌幅: -1.53%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。