关注证券之星官方微博:

严控风险追求长期稳定回报

2019-02-11 08:35:15 作者:王立 来源:中国基金报
中国基金报 更多文章>>

今年固定收益市场,从基本面来看,目前经济仍处于下行过程中,债券市场的牛市仍未结束,但融资增速可能将逐渐企稳。

从大市场环境来看,基本面对利率债仍然较为友好,经济仍处于下行过程中,货币政策保持宽松,利率债的牛市仍未结束;但考虑到融资增速将逐渐企稳,叠加当前的收益率水平已经较低,未来收益率下行的空间减小,市场波动可能加大。

当前市场对于经济下行是一致预期,而对于政策对冲的力度和效果存在一定分歧,目前政府对于大规模的房地产和基建刺激是较为审慎的,也并未见到进行大规模的财政赤字和地方举债的信号。

当前政策更着眼于改善企业融资环境,激发企业市场活力,从长期来看是正确的方向,但短期意味着经济的下行仍将持续一段时间。

信用债方面,高等级AAA债的信用利差虽然已经非常低,即使认为低等级的信用利差可能出现分化型收窄的机会,也不可能在公募组合中大幅增加低等级信用债的仓位,只能继续精选AA+及以上的信用债,有限获取这部分利差收益。投资的信用债,仍然偏被动地堆积在中高等级。

可转债市场或存在投资机会。看好权益全年的正回报,可转债的启动应该会早于权益不应错过。

固定收益就是一个聚沙成塔的过程,是一个长期坚持的过程。

我所做的坚持是,虽然不能做到每次都判断对,但我总是努力在判断对的时候往正确方向多偏一点,在犯小错的时候及时认错,不犯大错。在风险收益比确定的时候敢于下重手,在不确定的市场上准确及时地意识到风险,并控制风险。利用各种市场机会、多种策略增加组合收益,相信长期积累下来就能获得意想不到的好结果。

上证指数 最新: 2954.38 涨跌幅: 0.50%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。