关注证券之星官方微博:

融通基金刘安坤:经济数据上修预期或将提振市场情绪

2019-04-09 08:12:43 作者:方丽 来源:证券时报
证券时报 更多文章>>

近期市场震荡上行,融通基金策略分析师刘安坤认为,市场当前走出强于预期的行情,叠加政策层面出台的《支持中小企业健康发展的指导意见》、3月社融预期上修等短期助推剂,市场风险偏好将进一步提升。

刘安坤表示,上周末,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《关于促进中小企业健康发展的指导意见》,从营造良好发展环境、破除融资难融资贵难题、完善财税支持政策、提高创新发展能力、改善服务保障工作等5个方面给予中小企业充分的政策支持,这对抬升短期市场的风险偏好有正面积极作用。

目前机构普遍预期3月社融增速为10.3%,新增信贷有望同比小幅改善至1.3万亿~1.4万亿,社会融资规模有望升至2.1万亿。刘安坤认为,这项数据相比3月中旬的审慎预期有明显上修,或将有利于市场情绪的进一步提振。

上证指数 最新: 3123.83 涨跌幅: -2.43%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。