关注证券之星官方微博:

一季度公募基金规模增长7755亿元

2019-04-23 07:38:21 作者:方丽 来源:证券时报
证券时报 更多文章>>

2019年基金一季报披露完毕,基金公司最新规模榜单出炉。天相数据显示,一季末各类基金规模合计达到13.78万亿元,比去年底增加7755亿元,增幅为5.96%。由于股市强劲反弹或资金净流入,股票型、混合型、债券型和货币等四大类基金规模均实现增长。

天相对5168只披露2019年一季报的基金进行了统计,对214只未披露一季报的基金进行了估算。如果剔除掉货币基金和理财债券基金,公募基金规模合计达到5.49万亿元,较去年底增长6541.11亿元。易方达、华夏、博时、南方、嘉实该项口径的公募管理规模排名前五。其中易方达基金以3094.54亿的管理规模位列行业第一,也是此类规模统计中唯一一家管理规模超过3000亿元的基金公司。

华夏和博时两家基金公司紧随其后,在截至一季度的此类规模排名中位列第二和第三位,两家公司的管理规模相当接近,分别为2710.21亿和2699.6亿元。与2018年底相比,两家公司的管理规模都有明显增长。排在第四和第五名的分别为南方基金和嘉实基金,截至一季末的管理规模分别为2461.92亿元和2278.8亿元。

进入规模前十的基金公司还有广发基金、中银基金、汇添富基金、招商基金和富国基金。值得一提的是,管理规模前十名的基金公司相比2018年底全部实现了增长,规模增量平均达到307.62亿元。

一季度市场回暖,大中型基金公司获得更多的规模增长。扣除货币和短期理财基金,2019年一季度,有23家公司单季新增规模超过100亿元。易方达基金不仅管理规模排名第一,同时也是一季度新增规模最多的基金公司,一个季度增长了540.08亿元。南方基金和鹏华基金增势也相当迅猛,一季度规模增长463.81亿元和359.67亿元,位列增长榜第二和第三位。

在大公司一季度继续扩张的同时,一批中小基金公司规模也增长强劲。从规模增长幅度看,中科沃土、华泰资管、长安基金、天治基金、中庚基金等公司的管理规模均有1倍以上的增长。由于基数较低,东兴证券、华富基金、英大基金、华泰保兴、弘毅远方等基金管理人的规模增长都超过了60%。

上证指数 最新: 3007.88 涨跌幅: 1.15%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。