首页 - 基金 - 基金分析 - 正文

ARK一季度业绩排名倒数 最新ETF上市次日即大跌

来源:华尔街见闻 作者:钟黛 2021-03-31 15:51:16
关注证券之星官方微博:
尽管业绩欠佳,但ARKK今年仍吸引了近55亿美元的新资金,位于美股主动型股票基金首位,对此,有评论称,这表明“散户关注的是泡沫股,而不是基本面”。

(原标题:ARK一季度业绩排名倒数 最新ETF上市次日即大跌)

Cathie Wood最近流年不利,旗下旗舰基金一季度业绩倒数,力推的新基上市首日即大跌。

晨星数据显示,截至3月29日,Cathie Wood的旗舰基金方舟创新ETF“ARKK”今年第一季度累计下跌10.7%,在美国601只中盘成长型基金中,位于排名最差的1%的区间。

疫情期间,押注科技股的“ARKK”一度风头无两,为Cathie Wood带来“牛市女皇”的荣誉。该只基金近五年的年化收益为44.6%。

周二,Wood时隔两年推出的新基太空探索与创新ETF“ARKX”开始上市交易。该只基金主要跟踪从事太空探索的企业和创新型企业。

上市首日,这只备受关注的明星新基盘中最低触及20.07美元,收于20.30美元,收跌近1%。

两只基金的大跌缘于美股风格的转换。近期,美股通胀预期攀升,10年期美国国债收益率本周徘徊在1.72%的14个月高点附近,科技股和成长型股票大幅回调。Wood投资组合中的特斯拉受重挫,Roku、Square公司涨势停滞不前。

然而,Wood表示,她仍认为Zoom等公司“估值偏低”,一直在逢低买入。

Wood的信徒们也对她充满信心,等待她“东山再起”的那一天。晨星数据显示,今年以来,“ARKK”共计流入近55亿美元的新资金,资金流入量是所有主动管理型股票基金中最多的一只,Wood旗下的另外三只基金的资金流入量也位列前十。

金融咨询公司Toews首席执行官Phil Toews表示,大量流入“ARKK”的资金可能表明,散户投资者关注的是泡沫股,而不是基本面。他管理着约20亿美元的资产。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-