关注证券之星官方微博:

美国消费性电子展开幕 5G和自动驾驶概念有望迎利好

2019-01-10 10:46:23 作者:昝秀丽 来源:中证网
中证网 更多文章>>

2019年CES(美国消费性电子展)于当地时间1月8日在拉斯维加斯开幕,为期4天的CES云集了4400多家顶级的消费类电子厂商与IT核心厂商,《连线》杂志梳理出的2019 CES值得关注的8大科技亮点包括5G技术、智慧交通、语音助手、可穿戴健康设备、机器人繁荣、K数上升、屏幕折叠以及社会关注的平台和隐私问题。

CES召开期间,美科技股迎来强势反弹,最近10个交易日,美国科技股巨头组合FAANG(脸书、苹果、亚马逊、奈飞、谷歌)中,奈飞大涨29.98%,亚马逊大涨20.26%,脸书涨14.07%,谷歌涨近10%。市场分析人士指出,细分领域龙头股中,5G、自动驾驶、智能硬件等概念股有望迎来新机遇。

5G技术方面,最先受益的是半导体供应链。摩根大通预计,像高通和联发科这样的芯片制造商,仍将是集成或离散基带处理器和收发器的主要供应商,也是获得智能手机半导体收入最大份额的芯片制造商。

自动驾驶方面,现代汽车、宝马、百度等都亮出自动驾驶前沿产品。分析人士指出,自动驾驶汽车可以为无线运营商及支持自动驾驶行业的公司带来巨大回报。据摩根士丹利统计,北美地区从自动驾驶汽车获利的公司包括Verizon、Crown Castle、美国电塔、Equinix、CommScope、康宁、Zayo、高通和思科。美国投资网站Seeking Alpha表示,得益于CES对自动驾驶行业的提振,汽车及零部件板块也将迎来新一轮反弹。

A股方面,光大证券表示,CES作为全球电子产业发展的风向标,其对电子产业的发展方向具有预示作用。预计5G与无人驾驶将成为未来几年的电子产业发展重点,创新迭出建议投资者关注这两个领域。建议关注标的包括信维通信、三环集团、海康威视、东山精密、深南电路、飞荣达、法拉电子等。

相关链接:

2019年如何投资 基金经理提醒重视成长股风格转换看好5G

九泰基金:政策底进一步得到验证 建议关注5G产业链

国投瑞银:中央强调加快5G商用 新年投资趁早布局

金鹰基金:关注基建和5G等板块

海富通基金施敏佳:自主创新加速 看好5G、电子信息龙头

上证指数 最新: 3215.04 涨跌幅: -1.70%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。