关注证券之星官方微博:

一季度有色金属行业运行平稳

记者从工信部获悉:今年一季度,我国有色金属行业运行基本平稳,行业信心有所提振,效益下滑趋势有所缓解。

在产量上,保持总体平稳。一季度,我国10种有色金属产量1370万吨,同比增长6.3%,其中,铜材、铝材产量分别为366万吨、1040万吨,同比增长14.4%、10.2%。全行业效益下滑态势趋缓。一季度,有色行业实现利润289.2亿元,同比下降13.6%,但随着3月以来主要消费领域市场回暖,利润降幅较1-2月回落18.6个百分点。其中,加工行业扭转了去年底以来的效益下滑态势,一季度实现利润117.8亿元,同比增长6.1%。

在减税降费等相关利好政策的带动下,有色金属市场有所提振,3月,铜、铝、锌现货均价均较1月时回升了3%左右,有色协会统计的企业信心指数结束连续3个季度的下降,一季度指数较上期提高0.8个百分点。(记者 韩鑫)

【我要纠错】 责任编辑:范梓萌

上证指数 最新: 2939.62 涨跌幅: 0.05%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。