关注证券之星官方微博:

构筑“护城河”

2019-05-13 09:49:04 来源:中国证券报
中国证券报 更多文章>>

中国证券报:作为中庚基金投研部门的“当家人”,对中庚基金投研的未来要求是怎样的?

丘栋荣:中庚基金在投研方面的要求简单而纯粹,就是一句话:中庚基金,深耕价值,只做价值投资。我们会特别专注于资产本身,专注于资产本身的价值和现金流定价,而非基于市场行为和交易行为。而我们的所有资源,尤其是投研体系资源都集中在基于资产本身研究中,把我们所有的资源和优势集中起来。我们希望通过这种方式,在主动权益市场获得尽可能大的竞争优势。 

我们的定位看起来很窄,但它的清晰度很高,可辨识度也很高。中庚基金在产品类型上主要聚焦于主动管理,而且,在主动管理中只做基于价值投资的策略,同时进行细分,以满足不同类型投资者的真实需求。我们希望在这一个领域建立自己明显的竞争优势。 

中国证券报:具体来看,你会采用哪些方法来建立公司的竞争优势?

丘栋荣:我们的愿景是有机会打造A股市场一流水平的团队体系,给客户提供一流水平的主动权益的投资产品线。而要实现这个目标,我们认为至少必须包含三个方面的因素:

首先,必须找到一个相对可靠,而且有优势的策略,更重要的是要有生命力。我们把我们的策略体系总结为“基于不确定性定价的价值策略体系”,并且在不断的持续进化过程中,保持策略体系的生命力和竞争力。其次,要有合格的符合标准的人,最好是优秀的、一流的人才来执行这个策略,以及一个能够把优秀的人组织起来的高效组织系统。最后,要有良好的机制、文化和氛围,以确保策略体系、整个团队和系统能有持续的生命力。从人性的角度看,任何人以及组织,退化都是必然的。所以我们必须要有良好的机制、氛围和文化,把我们策略体系的问题发现出来,以确保我们的策略持续有活力和竞争力。这三个方面的因素缺一不可。

上证指数 最新: 0.00 涨跌幅: 0.00%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。