关注证券之星官方微博:

忽略噪音 多一份耐心

农银14天理财、农银永益定开混合

基金经理 许娅

2019年以来,中国经济呈现出强大的韧性,一季度经济数据大超市场预期,社融进一步企稳。各类资产表现也发生了较大的变化,债券市场波动逐渐加大,利率债在4月份出现了大幅调整,叠加市场对于流动性趋紧的预期,以及猪肉价格和油价上涨带来的通胀压力,债券市场情绪不佳。

从未来基本面情况看,投资者需多一些耐心,下半年债券市场的投资机会依然存在。

政策方面,货币投放整体表现出总量缩量和期限结构化的特征。当前货币政策的灵活性在大幅提高,央行在不进行“大水漫灌”的前提下,更多偏向于使用结构性的工具。尽管目前市场对流动性趋紧存在预期,但银行间流动性仍会维持合理充裕。

债券投资的本质是对基本面的研究与判断,我们要做的是忽略噪音,多一份耐心。(CIS)

上证指数 最新: 0.00 涨跌幅: 0.00%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。