关注证券之星官方微博:

公募场内基金周报:市场有调整压力,场内基金资金净流出

2020-05-18 00:00:00 来源:平安证券
平安证券 更多文章>>

市场表现:上周A 股市场震荡下行。上证指数周内下跌0.93%,收于2,868.46,最高2,914.28;深证综指周内下跌0.03%,收于1,808.56,最高1,825.24。中证全指行业指数中,仅信息和医药行业收涨,其余全部收跌。在万得概念板块指数中,有38.17%的概念指数收涨。其中,连板概念涨幅最大,为33.67%。

场内基金动态:在所有的场内基金中,ETF 场内总规模重回9千亿以下,为8895.88亿元,资金净流出161.70亿元;LOF 场内总规模456.72亿元,资金净流出4.49亿元;分级B 基金场内总规模170.84亿元,资金净流出5.06亿元。

场内新发行动态:上周,新发行的场内基金有6只,其中有3只ETF、2只分级基金和1只LOF,其中有3只同天新成立。新上市的基金共3只,均为ETF。下周有2只ETF将成立,3只ETF 将上市。

热点回顾:5月15日,美国工业和安全局宣布,将限制华为使用美国的技术和软件来设计、制造半导体,中方或将反击。同日,证监会主席易会满发表重磅讲话,涉及公募基金三大要点。

投资建议:虽然国内陆续复工、经济有望逐步修复,但是海外疫情持续。随着国外复工的陆续推进,或将有二次爆发的风险,国际市场环境风险依旧较大。同时,美方针对中国的种种打压提升了市场的不确定性。因此,建议投资场内基金时,以稳健为主。长期上可关注政策支持的行业基金,如芯片、半导体、基建等;以及疫情背景下的热点行业基金,如医药、消费等。同时可适当配置避险功能较强的地债、国债、货币型和黄金主题基金。

风险提示:1)海外新冠疫情严峻形势未减,全球市场风险较高;2)场内杠杆类基金和权益类基金在市场的不确定下,波动幅度较大;3)本报告基于历史数据,不构成对未来的预测。平安证券股份有限公司

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。