首页 - 基金 - 基金动态 - 正文

本周各类基金涨跌不一 债基表现抢眼

来源:新华网 2015-10-11 11:15:11
关注证券之星官方微博:

本周各类型基金涨跌不一,债券型、股票型、混合型和封闭式基金表现居前,QDII型和指数型基金表现居后。

数据显示,9月股票基金整体收跌,普通股基跌0.01%,指数股基跌0.05%;混合基金整体收益持平,偏股型产品平均收益为-0.01%,平衡型产品平均收益为-0.03%。

9月债券基金不仅整体收涨,且各类产品也收涨,其中,纯债基金、一级债基、二级债基平均收益皆为0.01%,指数债基平均收益为0.02%;商品基金全部下跌,对冲基金中仅一只产品上涨;货币基金平均七日年化收益徘徊在3%以下;95只QDII产品仅8只产品微涨。

国庆假日期间全球股市大幅反弹,美国加息延后有助于稳定人民币汇率预期,近期外汇成交量大降意味着资金流出放缓,央行净投放将使资金面宽松无忧,货币利率仍将维持低位,债市的潜在配置力量仍未释放完毕,债券型基金配置吸引力仍在。

不过,伴随着公司债安全边际下降,利率债的杠杆套息价值凸显,建议优选利率债配比偏高的纯债基金,并防止股债跷跷板效应对债券市场的冲击。

国内市场上,目前股市杠杆总体可控,成交继续缩量、机构仓位普遍偏低、证监会打击违法违规力度加大,这些因素使部分优质股票进入了价值投资区间。在基金配置方面,建议关注基金经理短期交易能力强、选股能力突出的偏股混合型基金和主动型股票基金。

QDII基金方面,港股估值偏低推升了当前港股的配置价值,建议投资者均衡配置二成左右港股QDII标的,也可以关注海外高息债类产品,等待柳暗花明。

此外,由于海外市场仍然存在部分不稳定因素,是否真正企稳仍需进一步观察。凯石金融产品研究中心建议,从大类资产配置策略出发,投资者可以考虑配置少量美元计价资产,如美债、REITs等方面的产品。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
资本力量2019年度评选
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-