首页 - 基金 - 基金要闻 - 正文

恒生指数保持强势 沪港深基金受到热捧

来源:蓝鲸新闻 2017-09-19 18:26:45
关注证券之星官方微博:

(原标题:恒生指数保持强势 沪港深基金受到热捧)

9月19日,香港恒生指数一度冲至28258.12点,创下2015年股灾后的新高,仅比2015年牛市的高位低537点。

截至港股今日收盘,恒生指数收于28051.41点。尽管今日微跌0.38%,但不可否认的是,今年以来,港股已经走出了一波强劲的行情,恒生指数今年至今已上涨28%。相比之下,上证指数今年以来仅上涨8.35%。

于布局港股市场的沪港深基金而言,2017年必定是一个丰收年。目前市场上的113只沪港深基金中,110只基金今年以来取得正收益,今年以来的平均收益率为14.75%。

基于港股估值、资金流入、风险偏好、公司业绩等诸多因素的分析,多家公募向蓝鲸财经表示,未来数月,港股低估值的优势、内外资持续流入港股将有利于支持港股大盘继续上行。

港股今年涨幅已达28%

9月18日,资本市场因中国首富易主徒增几分趣味。昨日曾因恒大股价的上涨,恒大集团董事局主席许家印以395亿美元的个人财富,一举超越388亿美元身家的马化腾,成为福布斯实时富豪榜的中国首富。随后,因腾讯、恒大、阿里巴巴的股价出现变化,在9月18日当天,中国首富经历了三次更替,许家印、马化腾、马云三人交替成为中国首富。

值得注意的是,恒大与腾讯均是港股上市公司,两家巨头公司头上的光环,自然而然将市场的关注目光带到港股市场,9月18日的恒生指数也以上涨1.27%,为投资者增添了一丝信心。

2017年的港股俨然是全球股市的焦点。今日港股高开,一度冲至28258.12点,创下2015年股灾后的新高。截至港股今日收盘,恒生指数收于28051.41点,微跌0.38%。

从2016年12月底开始,港股正式开始慢牛行情,恒生指数今年至今已经上涨28%。相比之下,上证指数今年以来仅上涨8.35%。

数据统计显示,截至今日收盘,共有1051只港股股价今年以来实现上涨,占比为50.35%。其中,94只股票今年的股价实现翻番,ITP HOLDINGS、俊文宝石、融创中国、中国恒大、中国东方集团分别以881.36%、529.63%、497.97%、481.78%、476.15%的年内涨幅居于港股涨幅榜前5位。

华夏基金首席策略分析师轩伟持续看好港股通南下资金中长期对港股所形成的强力支撑。8月香港市场先抑后扬,朝 鲜地缘紧张局势爆发后,为前期积累的获利资金出逃提供了窗口,恒生指数在逼近28000点后大幅跳水,两日跌幅3.15%,同时资金大幅流出香港市场,但随后随着朝 鲜局势很快降温,叠加企业盈利中报行情进入下半场,下半月恒生指数继续发力上行,快速冲破28000点大关,吸引资金继续流入。

“从板块轮动来看,获利了结现象仍然是短期因素,香港市场的低估值优势仍旧吸引内地资金及国际资金持续流入。总体而言,未来数月,港股低估值的优势、内外资持续流入港股将有利于支持港股大盘继续上行。”轩伟向蓝鲸财经表示。

招商基金的观点也颇为相似,“港股市场流动性充盈和风险偏好回升的格局决定,市场仍将继续挖掘盈利持续消化动态估值的结构性机会。”

沪港深基金业绩佳

香港股市的强势走牛,吸引了全世界的目光。作为配置港股的重要标的,沪港深基金享受到实实在在的收益。

数据统计显示,目前市场上共有113只沪港深基金(各份额分开计算),110只基金今年以来取得正收益,仅3只基金出现亏损。沪港深基金今年以来的平均收益率为14.75%。

值得注意的是,在总体表现优异的大背景下,一些沪港深基金展现出尤为突出的收益能力。

蓝鲸财经了解到,上海东证资管旗下的东方红沪港深、东方红睿华沪港深两只沪港深基金今年以来分别取得41.74%、41.72%的收益,也是市场上仅有的两只收益率超40%的沪港深基金。

除上述两只基金外,还有12只沪港深基金的收益率在30%以上,20只沪港深基金的收益率在20%—30%之间,37只沪港深基金的收益率在10%-20%之间。

恒生前海股票投 资部副总经理石琳向蓝鲸表示,数据统计显示,截至目前,南下资金在香港的持股总市值是6900亿港元,占港股通流通市值的2.5%。

随着今年美元的走弱,从2017年的年初开始,新兴市场的资金流向已经结束了过去近四年的净流出,变成了净流入。过去三年半,新兴市场总共流出了1600亿美元,现在只回流了差不多500亿美元,只有30%、40%的资金回来,可见回流还未结束。

“港股现在不仅好,而且不贵。今年四季度,港股仍然会保持良好的势头。”石琳乐观地预测。

于顶级富豪而言,股价涨跌所反映的身价只是一个数字。相比之下,普通投资者对股价的涨跌更加敏感。相比直接投资香港股市,投资布局港股市场的沪港深基金,既能帮投资者降低投资风险,也能使投资者享受港股上涨的收益。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-