关注证券之星官方微博:

机构看好哪些股?二季度这些公司被基金扎堆调研(附名单)

2018-05-05 13:41:04 来源:中国证券网
中国证券网 更多文章>>
截至5月3日,二季度有176家上市公司接受了基金调研。基金公司二季度以来调研股热度榜  对于绩优低估值公司,机构毫不掩饰喜爱之情。从4月涨幅情况来看,尽管市场跌宕起伏,但仍有不少机构调研股表现出色,而涨幅靠前的多为科技及医药股。

(原标题:机构看好哪些股?二季度这些公司被基金扎堆调研(附名单))

尽管市场震荡不已,但基金公司的调研热情并未降温。

截至5月3日,二季度有176家上市公司接受了基金调研。其中,13家上市公司受到20家及以上基金关注,且多数为先进制造及医药领域的龙头公司,这与多家基金公司的二季度策略不谋而合。

基金调研力度仍处于较高水平

基金二季度调研力度仍然处于较高水平。数据显示,截至5月3日,共有333家上市公司受到机构调研,基金也关注了176家。

值得注意的是,受到20家及以上基金调研的13只个股大多属于TMT、电药生物等领域。

其中,安防龙头的海康威视最受关注。4月以来,该公司共接受了254家机构调研,嘉实、景顺长城、南方、博时等64家基金公司予以关注。除此之外,汇川技术、卫宁健康、珀莱雅、华东医药、开立医疗的基金调研力度也颇大。

对于绩优低估值公司,机构毫不掩饰喜爱之情。数据显示,截至5月3日,二季度有68只调研股市盈率低于30倍。苏宁易购、大族激光等10家受访公司的2017年年报数据显示,其净利润同比增幅均超过100%。

从4月涨幅情况来看,尽管市场跌宕起伏,但仍有不少机构调研股表现出色,而涨幅靠前的多为科技及医药股。其中,智飞生物、开立医疗、海辰药业、健帆生物等医药生物类公司月涨幅超过20%,二三四五、智度股份、顶点软件等TMT概念股也涨逾15%。

看好科技、医药两大主线

无独有偶,不仅基金调研节奏呈现出较为一致的步调,而且其二季度投资策略也具有一定相似度,科技和医药等领域便是重点关注对象。

泰达宏利基金认为,“互联网+”的新经济帮助中国在世界科技革 命新一轮浪潮中乘风破浪,并催生了中国经济发展的新动能,深刻改变了中国经济的结构,推动了产业升级和服务业的发展。同时,政府工作的出发点和落脚点是保障和改善民生,要巩固基本医保。

因此,在二季度资产配置方面,该基金公司表示,未来将采取相对均衡配置的方式,重点发掘民生保障和科技创新两大领域中收入和业绩持续较好增长的品种,对整体市场持谨慎积极的态度。

国寿安保基金也表示,二季度将主要坚持两大主线:一是紧紧抓住“发展新动能”主线,积极布局计算机、电子等行业中具备中长期成长机会的个股,其中的龙头公司可能在本轮创新周期中获得估值和盈利的戴维斯双击;二是为了预防短期大幅波动,优选受益于消费升级且具备一定抵御风险能力的医药、食品饮料等板块。

对于科技成长领域的公司,国寿安保基金认为,重视创新、发展创新的趋势不可逆。但这并不意味着会重复2015年的“炒小炒新”,而要更重视具备真成长、真技术的龙头公司。

相关专题:违规引发蝴蝶效应 四家基金公司老鼠仓余波调查(2013-10-15)

上证指数 最新: 2883.44 涨跌幅: 0.11%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。