关注证券之星官方微博:

前7个月多家基金公司总经理变更

2018-08-07 08:07:11 作者:方丽 来源:证券时报
证券时报 更多文章>>

今年以来,有不少基金公司高级管理人员变更。据证券时报记者不完全统计显示,今年前7个月,有59家基金公司宣布公司高管发生变更,绝大部分是针对副总经理等情况,不过也存在较多总经理和督察长变更情况。

据统计,今年以来,东证资管、民生加银基金、长城基金、英大基金、华商基金、中融基金等59家基金管理人出现高管职位变动。

值得一提的是,7月份成为总经理变更的一个小高潮。此前华商基金总经理梁永强离职,王小刚出任总经理一职。7月份还有富安达基金公司宣布,胥海出任该公司总经理,任职日期为7月18日,此外,中加基金由原副总经理宗喆转任总经理,华宸未来基金、红土创新基金也在7月份宣布新总经理上任。

近期变更较多的还有督察长职位,包括富安达基金、东吴基金等公司。有些是公司副总经理转任督察长一职,或者原督察长升任副总经理,也有新任督察长一职。业内人士表示,此前监管层关于基金公司督察长和合规部门的人员资质、职能、考核及问责机制等方面提出要求,可能是今年督察长变更较多的原因。

也有不少基金公司提拔优秀投研人员成为副总经理,广发基金、景顺长城基金等公司都有此类情况。

从今年基金公司高管变更情况看,成立较晚或规模较小的基金公司出现高管“换手率”较高情况,也有部分大型基金公司进行高管调整。

业内人士分析,基金公司变更高管主要原因包括公司股东方变更、高管投奔私募或转投其他公募基金公司、公司经营业绩引发董事会不满等。基金行业人才的高流动性与业绩稳定性影响着基金公司对投资者服务的能力,如何留住人才是当前各大基金公司共同面临的问题。未来伴随着大资管时代竞争,基金公司高管变更可能会增多。

必达财经

上证指数 最新: 2797.49 涨跌幅: 2.50%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。