关注证券之星官方微博:

私募加仓新能源汽车产业链个股

2018-08-09 07:34:19 来源:上海证券报
上海证券报 更多文章>>

(原标题:私募加仓新能源汽车产业链个股)

记者近日了解到,部分知名私募6月份以来开始加仓新能源汽车产业链上的龙头股,加仓方向既包括汽车整车生产商,也包括上游原材料、电池、隔膜、正负极和电解液等产业链上的龙头公司。

在部分私募投资经理看来,新能源汽车产业链龙头公司从估值上已经进入买入区间。一位已经加仓新能源汽车产业链的投资经理表示,经过前期下跌,新能源汽车产业链上的个股估值已经降到了相当具有吸引力的程度,前期看好但不敢下手买入的公司股价目前已经跌到买入区间,比如部分整车厂商动态市盈率已经降至8倍左右,部分业绩高速增长的上游原材料上市公司的估值已经降至20倍以下。

从短期来看,部分高端新能源汽车持续大热,二三线城市对高端新能源汽车的真实需求开始放量,将刺激新能源汽车产业链上相关公司的短期表现。中国汽车工业协会的统计数据显示,6月,新能源汽车产销分别完成8.6万辆和8.4万辆,比上年同期分别增长31.7%和42.9%。1至6月份,新能源汽车产销分别完成了41.3万辆和41.2万辆,比上年同期分别增长94.9%和111.5%。其中,上汽集团、吉利和比亚迪等公司均有新能源汽车的爆款车型持续大热,特别是售价15万元到25万元的高端新能源汽车需求暴增。

中信证券认为,今年乘用车市场即将进入“新能源产品元年”,随着荣威MarvelX、比亚迪唐二代、博瑞GE PHEV等车型推出,出现了让消费者真正有购买意愿的产品,爆款新能源车也将替代爆款SUV成为乘用车市场的新蓝海。

上述私募投资经理认为,新能源汽车补贴政策6月迎来切换,依靠补贴生存的低端新能源汽车生产商将面临淘汰,而高端新能源汽车生产商真正迎来快速发展机遇,高端新能源汽车在二三线城市放量的迹象表明,高端新能源汽车的长景气周期正在开启,而市场对此认识依然严重不足。

天风证券表示,新能源汽车“补贴”周期结束,“高端”周期开启,新能源汽车正迈入新一轮“三年十倍”的成长期,三季度新能源汽车销量预期平稳,将是产业重大拐点。从投资上来看,应重视公交寡头化、乘用车高端化和核心元器件紧缺化,关注驱动电机、动力电池、热管理、智能座舱、轻量化、高压模块、充电模块等增量器件系统的核心龙头公司。

上证指数 最新: 2703.51 涨跌幅: 0.91%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。