关注证券之星官方微博:

保持合理仓位 私募逢低布局核心品种

2018-09-10 10:18:01 作者:吴晓婧 来源:上海证券报
上海证券报 更多文章>>

上证综指在2700点附近持续展开拉锯战。在部分私募基金人士看来,目前市场的底部特征已经非常明显,只是大家有共识也有分歧。共识是普遍认可目前这个区域是底部,分歧则在于市场磨底的时间究竟会有多长。

有数据显示,目前私募的平均仓位处于近3年来的最低水平。但调查同样显示,不少低仓位的私募存在加仓的意愿。私募排排网的最新统计数据显示,私募当前的平均仓位为52.61%,处于近3年来的最低水平,但有33.33%的基金经理打算加仓。

对于仓位的选择,中欧瑞博的观点颇具代表性。中欧瑞博表示,眼下一方面要保持耐心与定力,不急于全面进攻指望赚贝塔的钱。另一方面,切忌在估值底部区间过于投机,应当保持合理的仓位。

也有私募基金选择高仓位参与市场的底部构建。如朱雀投资认为,低估值、低换手、低仓位,意味着市场机会大于风险。悲观情绪下人们都无视已经出现的边际积极变化,意味着反弹的时间窗口随时可能开启。流动性边际宽松环境下,权益资产的性价比优势日益明显。相较于市场预期的低迷和信心的波动,具备长期核心竞争力的企业价值更加恒定和稀缺。因此,朱雀投资在策略上谨慎乐观,选择高仓位参与市场的底部构建。

在朱雀投资看来,低估值是重要的正能量。从资产配置出发,产业、养老、保险和海外等各路长线资金正更加积极地投资A股市场。期待买到最底部意味着过于自信,可能遭遇错失机遇的风险。

对于后市的投资布局,和聚投资看好行业景气良好、估值安全边际足够且未来业绩存在进一步向上空间的品种,包括煤炭、化工等细分领域龙头企业等。

泰旸资产表示,结合半年报情况以及年内可能出现的“催化剂”,在当前预期较低时,可配置具备全球估值优势的消费品和符合产业发展方向的医药细分领域的子品种,同时积极关注年内业绩存在环比提升的成长股。以消费品为例,食品饮料即将迎来中秋旺季,终端销售数据值得看好。此外,化妆品电商的销售数据保持高增长,三季度业绩存在环比加速增长的可能性。

必达财经

上证指数 最新: 2797.49 涨跌幅: 2.50%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。