关注证券之星官方微博:

贸易争端缓和有利市场风险偏好提升

2018-09-10 10:34:51 作者:张燕 来源:中国基金报
中国基金报 更多文章>>

8月市场再度下跌,两市成交创熔断以来新低,上证综指跌破2700点。国内经济下滑、新兴市场风险不断、中美贸易战升级和人民币持续贬值是主要原因。

今年以来,市场经历了大幅下跌,风险得到一定程度的释放,且从政策、资金、基本面等维度来看,市场短期有望迎来反弹。具体原因包括:1.政策底部已经见到,虽然上层政策依然托而不举,对经济传导有时间上的滞后,但市场最为关注的社融、基建两个指标或能企稳。2.流动性将从宽松转为震荡,汇率企稳。新增资金入场,包括MSCI、保险、陆股通等长期资金开始配置。3.中美关系方面,预计在9月25日~26日期间美联储加息将会落地。本月中旬起,市场情绪将会逐步见底,风险偏好或能逐步得到修复。4.基本面有亮点,虽然整体上看,A股、创业板中报下滑,低于预期,但根据预判创业板增速第三季度将会环比回升。

从中长期来看,经济仍将继续下滑,中美贸易战也尚未解决,市场可能会有所反复,短期出现反转的概率不大。因此,在仓位方面,我们仍将保持谨慎,主要是调整结构,通过多次调研和深度研究,选择优质的子板块和个股。

目前来看,市场仍将呈现结构性的行情,在在宏观消费数据下滑的背景下,对周期、消费板块持谨慎态度,不过,对部分中报表现优秀的子行业及个股会持续跟踪。放眼中长期来看,科技创新将成为中国经济发展的新动力,且今年以来,国家已相应地出台了多项针对新兴产业的政策,如工业互联网、企业上云、成立科技小组、信息消费规划等,因此,成长板块是未来投资的首选,具体行业包括云计算、自主可控、5G、军工和半导体等。

必达财经

上证指数 最新: 2632.24 涨跌幅: -0.85%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。