关注证券之星官方微博:

广发基金:均衡配置应对市场波动 可关注保险等板块

2018-10-09 08:12:02 作者:万宇 来源:中国证券报
中国证券报 更多文章>>

国庆节前A股震荡向上,但10月8日开盘后A股三大股指均遭遇重挫。“国庆期间海外风险事件多发,可能抑制A股投资者情绪。”广发基金宏观策略部分析称,美联储加息、鹰派言论叠加油价上行,使得美债收益率向上突破3.2%,而美债收益率的上行将显著影响新兴市场的流动性,抑制股票市场的估值。在海外不确定性增加的背景下,广发基金宏观策略部建议均衡配置以应对市场波动。金融板块中的银行行业估值很低,盈利较强,相对来说向下风险较小,同时受益于降准,可以作为底仓配置;保险板块除去代理人数据逐步回暖外,也会显著受益于国债收益率的上行,同样值得关注。

周期板块中,广发基金宏观策略部推荐显著受益于油价上行的石油化工行业。成长板块中则推荐中报业绩显著好转、行业景气向上的计算机行业。消费板块中继续推荐盈利相对稳定的食品饮料行业。

必达财经

上证指数 最新: 2544.92 涨跌幅: -0.06%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。