关注证券之星官方微博:

当前市场以博弈行情为主

2018-10-09 09:11:18 作者:王蕊 来源:中国证券报
中国证券报 更多文章>>

中证网讯面对内部经济下行压力和外围世界的扰动,央行周末主动降准。景顺长城基金认为,此次降准旨在稳定流动性和利率,在社融增速企稳前,市场仍存在较大波动。

景顺长城基金指出,在美债收益率突破3.2%、全球无风险利率上行阶段,央行这一举措旨在稳流动性和稳利率,在利率政策保持中性的情况下,用数量化政策解决内外周期错位。从历史来看,美债收益率上行对A股多为短期扰动而非趋势变量,A股当前核心矛盾依然来自于对信用端的观察。

景顺长城基金表示,“社融增速”仍是未来半年的核心观测指标,在其企稳前市场仍将偏谨慎,以博弈行情为主,存在较大波动。目前沪深300估值已经接近2014年上半年蓝筹股行情启动之前水平,一些高品质行业龙头长期吸引力在增加。建议短期内保持谨慎,在防守的同时,着重布局基本面坚实、具备核心竞争力、资产负债表健康的绩优龙头公司。

上证指数 最新: 2593.74 涨跌幅: -1.53%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。