关注证券之星官方微博:

基金业协会:加强债券投资交易业务监测

2018-10-12 08:22:07 作者:叶斯琦 来源:中国证券报
中国证券报 更多文章>>

10月11日,中国证券投资基金业协会网站发出的《关于加强证券基金经营机构债券投资交易监测的通知》称,中国证券投资基金业协会将会同中国证券业协会加强对证券基金经营机构债券投资交易业务的监测,各机构需依照通知要求及时完成数据报送工作。

《通知》指出,数据报送工作分两期展开。一期报送的报送义务人为开展债券现券交易、债券回购、债券远期和债券借贷交易业务的证券公司、证券公司资管子公司、证券公司另类投资子公司、证券公司私募基金投资子公司、基金公司及基金公司子公司。母、子公司应当分别报送各自相关业务数据。业务范围包括银行间债券市场(含北京金融资产交易所)、沪深交易所场外交易平台、报价系统、证券公司柜台市场、中小企业股份转让系统和其他市场(以下统称为“场外市场”)。

对于数据分类及报送周期,《通知》指出,一是场外市场开展的现券交易、债券回购、债券远期和债券借贷交易业务的日常数据。二是场外市场开展的现券交易和回购交易的异常交易数据。三是债券回购杠杆超限情况(含场外市场及场内市场交易数据)。四是债券投资交易杠杆情况(含场外市场及场内市场交易数据)。

《通知》还指出,二期报送要求将根据数据监测平台建设进度另行通知。

必达财经

上证指数 最新: 2561.61 涨跌幅: 0.60%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。