关注证券之星官方微博:

汇丰成首家服务日本RQFII的境内托管行

2018-11-05 09:35:22 作者:张枕河 来源:中国证券报
中国证券报 更多文章>>

汇丰日前宣布,已成为服务日本首家人民币合格境外机构投资者(RQFII)的境内托管行,为通过RQFII投资中国内地资本市场的一家日本领先的金融机构提供中国境内的托管服务。汇丰作为该机构在中国境内的托管行,协助其办理了日本首个RQFII的资格申请。

RQFII计划旨在吸引海外投资者使用离岸人民币直接投资中国资本市场,从而促进中国境内证券市场的进一步开放。今年5月,中国将RQFII试点计划扩展至日本,并授予其2000亿元人民币的投资额度。

汇丰银行(中国)有限公司行长兼行政总裁廖宜建表示,首个日本RQFII获批标志着日本投资者参与中国资本市场的一个新起点。中国金融市场开放正在提速,其股票和债券正逐步被纳入全球主流基准指数。日本机构投资者的规模在全球领先,RQFII将吸引他们更多地投资和捕捉中国本土公司的成长机遇。

必达财经

上证指数 最新: 2679.11 涨跌幅: 0.41%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。