关注证券之星官方微博:

华安创业板50ETF单日净申购14亿份

2018-11-07 08:04:20 作者:李良 来源:中国证券报
中国证券报 更多文章>>

中国证券报记者获悉,华安创业板50ETF仅11月5日一天就获14.15亿份净申购,居于A股ETF首位。年初至今,华安创业板50ETF已激增近70倍,份额突破200亿份,成为场内流通份额最大的ETF基金。对于未来创业板50ETF的投资机会,华安基金指数与量化投资部高级总监许之彦认为,虽然当前市场情绪有下移,但对比未来两三年的盈利来看,创业板50指数估值相对主板并不高,在低估值时可以对创业板50ETF做适当资产配置。

在创业板估值回调的背景下,华安创业板50ETF之所以备受关注,是因为该产品是全市场唯一跟踪创业板50成分股的ETF。实际上,创业板50指数的编制规则是在创业板指数的100只样本股中,选取流动性最优的50只股票组成样本股,因此其成分股兼具了规模与流动性。此外,创业板50指数的TMT行业占比50%,总体结构偏科技,大多数是新经济的龙头公司。

上证指数 最新: 0.00 涨跌幅: 0.00%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。