关注证券之星官方微博:

助力养老金体系建设 富国养老目标基金正在发行

2018-11-14 08:51:38 作者:项晶 来源:证券时报
证券时报 更多文章>>

作为首批获批的养老目标基金,富国基金旗下富国鑫旺稳健养老目标一年持有期基金中基金(FOF)已于11月5日开始发行。

据了解,富国基金自2001年开始就重点发展养老金业务,截至目前,管理过所有种类养老金组合,并在多个细分领域拥有核心竞争力。

第一支柱方面,富国基金2010年获得社保管理人资格,2016年又首批获得基本养老保险管理人资格,权益、固收、主动量化这三块业务都得到过社保表彰。

第二支柱方面,富国基金在2005年获得企业年金资格之后,2007年开始首只标准运作年金组合的管理,至2017年底,共管理组合65个,管理规模超过300亿元,并取得出色业绩:企业年金基金单一计划固收组合5年平均收益率为6.03%,在所有投管人中位列第一;单一计划含权益组合五年平均收益率6.59%,在所有投管人中位列第八。

在养老目标基金方面,富国基金已经过了4年多的探索和布局。2014年,富国基金便成立了多元资产投资部,以期继续发挥其在养老投资领域全牌照、多策略的优势。富国多元资产部总经理陈曙亮将担任富国鑫旺稳健养老目标一年持有期FOF的基金经理,正式开启养老第三支柱投资实践。

上证指数 最新: 2899.95 涨跌幅: 0.45%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。