关注证券之星官方微博:

投保基金公司组建第二期 全国证券营业部经理样本库

2018-11-22 08:19:31 作者:侯捷宁 来源:证券日报
证券日报 更多文章>>

投保基金公司组建第二期 全国证券营业部经理样本库

《证券日报》记者获悉,近期,为进一步优化证券市场专业群体调查机制,中国证券投资者保护基金有限责任公司(以下简称“投保基金公司”)在确保科学性、代表性和可行性的前提下,利用科学抽样的方法招募组建了第二期全国证券营业部经理固定样本库。

据悉,本次投保基金公司以全国所有10996家证券营业部为抽样框,采用分层多阶段PPS抽样方法,最终抽取了608家证券营业部。入样的营业部覆盖全部36个监管辖区,隶属于72家证券公司,样本覆盖面广;入样营业部2017年年交易总额占全国所有营业部交易总额的25.6%,交易行为较为活跃,样本代表性强。按照统计抽样标准,608的样本量可以保证在90%的置信区间下,调查结果误差率小于4%,样本精度高于第一期样本库。在样本库组建过程中,证券公司积极履行社会责任,组织调动营业部经理热情参与,为今后全面采集营业部经理群体意见提供了可行条件。

投保基金公司有关负责人表示,未来,投保基金公司将依托全国证券营业部经理固定样本库反映市场信心预期、风险因素、行业景气度。同时,投保基金公司还将继续完善调查工作机制,逐步加大对一般机构投资者、专业机构投资者、证券公司、上市公司等各市场主体的调查力度,优化完善全国证券市场调查体系,多方采集市场主体意见建议,助力资本市场健康稳定发展。

上证指数 最新: 2938.14 涨跌幅: -1.32%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。