关注证券之星官方微博:

中庚基金丘栋荣:选股聚焦“低估值”和“风险补偿”

2018-12-06 08:48:55 作者:李良 来源:中国证券报
中国证券报 更多文章>>

中庚基金首席投资官、中庚价值领航基金拟任基金经理丘栋荣接受记者采访时表示,在当前A股基本面风险不小的背景下,自己在择股时,比较青睐的是低估值、风险补偿较高的股票。

丘栋荣表示,这种择股策略基于三点理由:第一,从风险来看,相较于2016年1月熔断之后的情况,当前A股基本面风险和预期收益都比较高。目前A股风险的核心还是周期性的高位、高基数和结构性,这三个方面导致未来下行概率比较大。第二,从风险补偿和潜在收益来看,A股的隐含收益率上升到了一个典型高位,极具吸引力。第三,对比其他资产来看,由于利率水平下降,货币供应充足,导致其它类别资产的收益率水平都很差。而权益资产相对便宜,隐含回报率高,流动性高,因此相比之下,A股现在的性价比不错。

事实上,在具体选股过程中,丘栋荣希望自下而上挑选出来的公司符合“承担较低的风险、获得较高的预期回报”这两个特征。具体来说:第一,基本面好、风险小,最好跟地产产业链、供给侧改革、宏观周期的下行等不相关;第二,估值便宜,最好具备成长性。丘栋荣指出,由于担忧市场风格偏好变化、大股东股权质押风险等原因,市场通常不喜欢小盘股这种跌幅较多的股票,但是此时如果愿意承担小盘股的风格风险、流动性风险和大股东质押的风险,就有机会挖掘出较好基本面、较高成长性、较低估值、较高预期回报的小盘股。

上证指数 最新: 2593.74 涨跌幅: -1.53%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。