关注证券之星官方微博:

未来投资机会看好 印度主题基金又扩容

2018-12-11 08:27:41 作者:刘芬 来源:证券时报
证券时报 更多文章>>

公募基金市场将再次迎来投资印度市场的主题QDII。近日,泰达宏利基金旗下泰达宏利印度机会股票型QDII基金已开始发行,这是继工银瑞信印度市场基金后的第二只印度主题基金。相关基金公司表示,印度的实体经济发展与本世纪初的中国类似,长期看好印度市场发展前景,投资潜力巨大。

证监会披露的基金募集申请公示表显示,全市场目前共有3只投资印度市场的QDII基金获批,分别是工银瑞信印度市场基金、泰达宏利印度QDII及汇添富印度精选混合基金,其中,工银瑞信印度市场基金已于今年6月15日成立,泰达宏利印度QDII将于明年1月29日结束募集,汇添富印度精选混合基金仍未见发行动态。

对于印度市场的投资机会,发行相关主题基金的公司均看好印度的投资潜力。数据显示,在2003年11月28日~2018年11月30日这15年时间里,MSCI印度指数上涨494%,同期,沪深300上涨178%,标普500指数、MSCI全球指数分别上涨161%、108%。与此同时,MSCI印度指数这15年期间的年化波动率为23.3%,其风险回报比高达61.23%。

工银瑞信印度市场基金采用基金中基金方式,目前仍处于建仓期,建仓期满后,投资于跟踪印度市场的相关基金的比例不低于非现金基金资产的80%。数据显示,截至12月6日,工银瑞信印度市场基金成立以来净值下跌7.69%,业内人士表示,这主要受市场因素、汇率因素影响。尽管全球市场受国际贸易等因素影响,印度股市依然亮眼。数据显示,截至12月7日,投资印度的重要参考指数孟买敏感30指数今年以来仍上涨3.11%,表现优于同期的全球主要指数。

据了解,泰达宏利印度QDII采取主动管理模式的印度主题基金,将采用自下而上的精选个股策略。该基金拟任基金经理师婧表示,除了公司自身的盈利情况,选股还会考虑公司市值大小及流动性,集中在中型和大型企业。同时,聘请泰达宏利基金的外方股东宏利资产管理(香港)有限公司作为境外投资顾问,境外团队具有超12年的印度股票研究经验。

相对于工银瑞信印度市场基金的发行时点,泰达宏利印度QDII的发行时点在全球市场普遍承压的背景下。G20会晤定调后全球市场出现显著上涨,而后在美股带动下普遍调整,美股创今年3月以来最大单周下跌。国寿安保基金认为,趋势上已形成熊市形态,后G20时代外部环境并不太平,美股暴跌依然冲击全球市场,同时中美的长期性和复杂性没有改变。

对于发行时点问题,师婧表示,泰达宏利为该基金的发行做了充分准备工作,前后历时约1年。从长期看,印度的投资潜力巨大,有四个潜力点:一是企业盈利乐观,预期印度市场2019年盈利增长为21.27%,对比沪深300同期盈利预期为14.27%;二是大选行情;三是印度市场受影响较小,除去新兴市场的整体影响,内生动力是股票市场的原动力;四是作为国内首只主动管理的印度基金,泰达宏利也希望给中国市场提供更多与A股相关性低的且有长期增长逻辑和潜力的资产类别。

上证指数 最新: 2977.33 涨跌幅: -0.05%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。