关注证券之星官方微博:

中银基金资产管理总规模达7600亿 公募规模4000亿元

2019-01-02 08:28:10 来源:上海证券报
上海证券报 更多文章>>

2018年,基金行业遭遇了股市的持续走低,收获了债市暖春,迎来了资管新规落地。面对新的机遇与重重挑战,中银基金继续发挥投研优势,积极把握投资机会,整体业绩领先行业,资产管理总规模突破7600亿元,非货币理财公募资产管理规模稳居行业前十,为基金业二十周年诞辰献上了一份出色的贺礼。

2018年的资本市场呈现典型的“股债跷跷板”行情,股市低迷而债市转牛。受此影响,权益类基金与固定收益类基金表现堪称“冰火两重天”。固定收益类投资是中银基金的传统强项,海通证券统计整理的基金公司绝对收益排名显示,截至2018年三季度末,在固收类基金绝对收益排行榜中,中银基金年初以来以5.05%的净值增长率在106家公司中位列第14,更是当时的前十大规模基金公司中的冠军。据数据统计,截至2018年12月底,中银丰进年初以来复权单位净值增长率达11.49%,在956只同类产品中排名前十。海通证券数据显示,截至2018年12月21日,中银稳健添利最近三年净值增长率达14.93%,在199只同类产品中高居第二,并于2017、2018年连续两年实现了金牛奖、金基金奖和明星基金奖三大权威奖项“大满贯”。

尽管2018年的权益类基金整体飘绿,但中银基金旗下一批基金取得了较好的相对收益,在同类产品中名列前茅。银河证券统计显示,2018年中银基金管理能力在参评的全部92家基金公司中排名第三,在规模前十大基金公司中排名第一。其中,中银中证100、中银优秀企业、中银中国、中银金融地产2018年的业绩表现均在各自分类中排名前十,中银收益A更在普通偏股型基金中高居第二。

持续优异的产品业绩为持有人实现了稳健的财富增值。截至2018年底,中银基金全年分红超66亿元,公司自成立以来累计分红近400亿元(均不含货币理财类产品分红)。投资者也用信赖托付回馈了中银基金的辛勤耕耘。2018年,中银基金资产管理总规模超7600亿元,其中公募资产管理规模突破4000亿元,剔除货币及理财基金后的公募规模达1876亿元,稳居行业前十。

凭借穿越牛熊股债双优的中长期业绩,在2018年的金基金奖评选中,中银基金揽获基金20年“金基金”Top基金公司大奖,公司执行总裁李道滨先生荣膺基金20年“金基金”行业领军人物。在“中国基金业英华奖公募基金20年特别评选”中,中银基金因其一流的固定收益投资能力荣膺公募基金20年“最佳固定收益基金管理人”,旗下两只混合基金——中银中国和中银动态策略则获评公募基金20年“最佳回报混合型基金”。

走过2018,中国改革开放四十年华章再续,作为践行金融普惠的生力军之一,公募基金业也将迎来一个新的二十年。中银基金将继续秉承投资者利益至上的原则,发扬中国银行百年的优良传统,积极提升投资管理水平,拓展多元化业务,努力以持续优异的业绩为投资者创造长期回报。

上证指数 最新: 0.00 涨跌幅: 0.00%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。