关注证券之星官方微博:

科技赋能基金业服务创新 招商基金客服开启AI时代

2019-01-09 07:43:37 作者:刘宇辉 来源:证券时报
证券时报 更多文章>>

基金产品数量快速增长,规模不断壮大,客户服务渠道需求日益增多,如何整合客服资源、提升客服效率成为基金行业客户服务的一大痛点。据悉,招商基金在客服领域 率先应用大数据处理技术及人工智能技术,全新升级在线智能客服。

据招商基金客户服务部负责人介绍,公司旗下公募产品近140只,服务客户近5000万。为满足日益增长的客户服务需求,亟需在提升人工客服效率和人员配置的同时,推进高效智能化自助服务的应用。招商基金全新智能客服“小招”改变了传统的“一问一答”模式,通过先进的大数据处理及人工智能技术,提供智能查询、交易、筛选等功能。

据了解,“小招”已在招商基金官方网站、招钱宝APP及微信服务公众号等平台上线。

近年来,招商基金坚守行业本源,不断提升投资管理能力、加强风险防控能力建设,持续利用科技赋能,引领行业创新。

上证指数 最新: 3215.04 涨跌幅: -1.70%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。