关注证券之星官方微博:

易方达推出中概互联ETF联接基金

2019-01-10 08:01:08 作者:俞悦 来源:证券日报
证券日报 更多文章>>

作为中国新经济的中坚力量,以阿里、腾讯、百度为代表的一系列互联网企业,被市场人士普遍认定为最值得中长期投资的“中国核心资产”。在当前市场仍存在较多不确定性因素的背景下,这批用户基数大、变现能力强、现金流充裕的互联网头部企业更是以较高的确定性成为毋庸质疑的优质资产。

集合了阿里、腾讯等市场公认优质互联网中概股的易方达中概互联ETF近三个月内份额持续增加。分析人士称,经历去年大幅回调后,中概互联当前估值已颇具性价比,故吸引不少机构投资者入场抄底。近日,易方达又推出中概互联ETF联接基金(代码:A类人民币006327,A类美元006329,C类人民币006328,C类美元006330),于1月2日至1月25日期间发售。

据统计,中证海外中国互联网50指数过去5年累计涨幅高达65%,过去3年涨23%,显著超越同期标普500指数及沪深300指数表现。在2017年,该指数单年涨幅高达61.49%。从当前估值看,经过2018年的调整,中概互联基金的估值已经从2018年初的50倍左右降到了2018年末的30倍左右。

流动性是ETF的命脉,易方达中概互联ETF是全市场流动性最好的ETF之一。从2018年全年表现来看,该产品日均成交量超过3000万元,近几个月成交活跃度更是显著提升,10月初至年底的日均成交量超过6000万元,在所有QDII基金(除港股外)中排名第一,也是全市场成交量前20的ETF中唯一一只跨市场QDII产品。

上证指数 最新: 0.00 涨跌幅: 0.00%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。