关注证券之星官方微博:

浦银安盛基金陈士俊:ETF发展正值“春暖花开”

2019-01-10 09:00:58 作者:李良 来源:中国证券报
中国证券报 更多文章>>

浦银安盛中证高股息精选ETF的拟任基金经理陈士俊认为,A股市场的逐步成熟和机构投资者的快速壮大,将令包括ETF在内的被动工具型产品迎来新的发展机遇。而ETF以其便捷的交易操作、低廉的费率和鲜明的产品风格,也将成为投资者资产配置“篮子”中最重要的选择之一。

值得注意的是,首次试水ETF的浦银安盛基金,没有选择普通宽基指数作为跟踪标的指数,而是推出中证高股息精选ETF产品,陈士俊将这种选择形容为“扬长避短,精准出击”。陈士俊告诉记者,浦银安盛基金公司制定中长期的ETF产品发展规划,在系统投入和团队组建上都做了大量的准备工作。浦银安盛基金布局ETF类产品,不仅仅是简单地完善公司产品线,更重要的是契合整个理财市场的发展趋势,充分挖掘浦银安盛作为银行系基金的优势和特点,争取在被动工具型产品的大扩容中建立并夯实自己的行业地位。

“在宽基ETF先发优势明显的背景下,我们着力于深度挖掘特色领域的ETF产品,为投资者资产配置提供多样化的选择。现在A股市场估值水平处于历史低位,具有很好的投资价值,但另一方面,投资者对股市的信心不足,参与的意愿不高。高股息股票估值较低,股息回报率高,比较适合于现在的弱市环境投资。中证高股息精选ETF产品就是为了满足这个需求而诞生的。”陈士俊说。

上证指数 最新: 3215.04 涨跌幅: -1.70%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。