关注证券之星官方微博:

为避险QDII偏重防御性配置 2019仍面临较多不确定性

2019-01-23 08:38:34 作者:刘宗根 来源:中国证券报
中国证券报 更多文章>>

去年四季度,QDII策略上偏重防御性配置,调仓换股力度进一步加大。展望2019年,基金经理认为,市场仍面对较多不确定性,但行业资源聚焦龙头的趋势在加速,结构性机会较2018年增多。

加大调仓换股力度

受市场预期影响,去年四季度QDII加大了调仓换股力度。具体来看,交银施罗德环球精选价值四季度小幅降低了仓位,对于非港股市场,投资集中于行业龙头个股,行业分布更趋多元化。港股方面,则调整到防御性品种和板块,比如公用事业和高分红个股。

华夏大中华企业精选灵活配置混合四季度偏重防御性配置,增加了低估值高股息个股的配置,保持较高的港股及美元现金仓位,同时采用更加灵活的操作策略,对涨幅较大个股及时获利了结,在市场回调中再逢低吸纳具有长期竞争力的优质公司。

招商全球资源股票四季度在仓位上进行了一些避险操作,在整体大幅降低仓位的基础上,对黄金类资源股进行了小幅加仓,同时继续配置了少量股息率高、成长性较好、长期看好的新能源类、新兴科技及新兴消费类个股。

长盛环球景气行业大盘精选混合四季度适当降低了仓位暴露,对部分美股与中概股适当配置以分散香港市场震荡下行的风险,但在配置上依然偏重港股蓝筹。

面临较多不确定性

海富通大中华精选混合认为,2019年一季度,市场仍面临较多不确定性。美联储在未来几个月的升息决定以及美国股票的走势,或影响市场资金进入市场的态度。预期一季度市场会在资金持续降低风险偏好以及展开对于今年的预期估值影响下有较大波动。

景顺长城大中华混合认为,香港市场2019年的大中华投资机会优于中概股及台湾地区市场,同时台湾地区市场投资机会弱于中概股。2019年将密切关注后续产业政策变化、英国脱欧、意大利赤字、WTO贸易改革等重大事件。市场虽然对2019年美国加息次数有分歧,但相对确定的是中美经济增速同步放缓,上市公司盈利增速将惯性下行,为上半年国内货币和财政政策推出实施打开时间窗口。下半年基数效应、政策托底影响以及产业政策可见性加强,有利于从中长期角度挑选出具有国际竞争力的优质公司。

交银施罗德环球精选价值认为,2019年一季度结构性机会有望较2018年增多,经济仍有不确定性,但行业资源聚焦龙头的趋势在加速。业绩方面,看好中国经济尤其制造业韧性。上市公司估值已经调整较多,业绩的公布有望修正投资者对于经济的预期。落实到行业层面,一季度将聚焦于制造业的行业龙头和消费升级相关个股。

诺安全球收益不动产认为,现阶段全球经济处于经济周期下半场,包括美国在内的主要发达经济体经济景气程度均有不同程度回落,主要新兴市场经济体景气程度也多呈现回落。美国2019年加息或对REITs有不利影响,但受税改刺激、消费处于高位、投资增长强劲影响,美国经济整体料发生震荡调整。

上证指数 最新: 2682.39 涨跌幅: -1.37%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。