关注证券之星官方微博:

上周偏股基金减仓幅度达1.93% 主要减仓电力公用事业

2019-01-29 08:31:47 作者:王辉 来源:中证网
中证网 更多文章>>

好买基金:上周偏股型公募基金减仓幅度达1.93%

中证网讯好买基金1月28日发布的公募基金仓位测算周报显示,在上周(1月21日至1月25日)A股市场整体窄幅震荡的背景下,偏股型基金(含股票型和偏股型两类)在A股市场整体出现较为显著的减仓。当周偏股型基金整体减仓幅度达1.93%,为近几周偏高水平。目前公募偏股型基金当前最新仓位为57.77%,总体处于历史中位水平。

具体行业配置方面,目前偏股型基金配置比例位居前三的行业是银行、交通运输和食品饮料,配置仓位分别为5.28%、4.39%和3.85%;基金配置比例居后的三个行业是综合、传媒和电力设备,配置仓位分别为0.31%、0.63%和0.72%。上周,偏股型基金行业配置上主要加仓了家电、银行和非银行金融,加仓幅度分别为1.44%、1.29%和1.23%;主要减仓了电力及公用事业、餐饮旅游和农林牧渔三个行业,减仓幅度分别为2.41%、1.36%和0.83%。

上证指数 最新: 2682.39 涨跌幅: -1.37%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。