关注证券之星官方微博:

监管部门发布优化基金业绩比较基准监管通知

2019-02-02 08:20:03 作者:叶斯琦 来源:中国证券报
中国证券报 更多文章>>

中证网讯中国证券报记者获悉,1月31日,部分公募基金公司收到监管部门下发的《关于进一步优化业绩比较基准监管的通知》,要求审慎做好相关工作,进一步优化业绩比较基准监管、保障投资者权益。

一是在产品设计中应审慎确定业绩比较基准,在向证监会机构部提交的产品注册申请材料中,应对业绩比较基准的选择原因及其合理性做详细论述。

二是在修改被动型指数产品的业绩比较基准时,应充分论证其对持有人利益的潜在影响,涉及影响的,应召开持有人大会审议。

三是在修改业绩比较基准公告中,应对修改原因进行详细披露,以充分保障投资者的知情权。

上证指数 最新: 2682.39 涨跌幅: -1.37%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。