关注证券之星官方微博:

股市强劲反弹 基金公司加大偏股基金推广力度

2019-02-20 08:05:36 作者:刘芬 来源:证券时报
证券时报 更多文章>>

春节过后A股持续反弹,基金发行市场也迎来回暖迹象,偏股基金受到渠道欢迎。此外,多只偏股基金年前启动发行,年后相关基金公司趁热打铁,加大募集期内的推广力度。

2019年初以来,A股的强劲表现带动了偏股基金发行回暖,投资者对偏股型基金的热情逐步升温。记者据数据统计,年初至今共有29只偏股基金成立,募集规模达117.3亿元,其中10只偏股基金成立规模超10亿元,包括景顺长城智能生活、农银汇理稳进多因子等,景顺长城智能生活的成立规模高达15.27亿元。

在股票行情和发行回暖的带动下,基金公司摩拳擦掌,纷纷在各个渠道加大偏股基金的营销推广力度。北京某中型公募的市场人士表示,公司旗下一只偏股混合基金于去年底启动发行,但一直没有推广。渠道前期在发中短债,现在行情起来了,将在3月初进行推广。

建设银行华南某支行的客户经理告诉记者,当前重点在推的新基金主要为4只,其中两只为偏股基金,分别为富国生物医药科技混合、华安低碳生活混合。行情好起来后,偏股基金确实要好卖些,相比债券基金,偏股基金的销售奖励要高好几倍,销售的动力也足。

工商银行北京某支行的客户经理表示,去年四季度中段以债基销售居多,随着行情的复苏,部分偏股混合基金的销售一定上升,其年前重点营销广发睿阳三年定开混合,近期持续营销老基金。基金合同显示,广发睿阳三年定开混合于2月1日成立,募集规模达6.73亿元。

部分业内人士认为,基金发行转暖对市场回暖有确认作用,新发基金募集的资金逐步入市,又将推动市场行情进一步上升。值得注意的是,同台竞争的偏股基金不少,并不是所有偏股基金都好卖,若干基金公司人士表示偏股基金的首发目标还是以保成立为主。北京某中型公募的市场人士表示,同时发行的偏股基金不少,还有开放申购持续营销的老基金,其公司有一只偏股基金正在发行,暂时还没感觉到行情好减轻销售压力。

对于后续行情,工银瑞信基金认为,短期A股市场仍将维持乐观,创业板等成长风格短期有望占优。中期维度上,在盈利增速出现见底迹象或流动性出现明显改善之前,预计A股市场的上行空间有限。国寿安保基金认为,春节后旗帜鲜明看多,得到市场验证,社融超预期进一步推动风险偏好和流动性的改善,后续震荡上行。

上证指数 最新: 0.00 涨跌幅: 0.00%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。