关注证券之星官方微博:

可转债基金今年赚10% 博时南方鹏华长盛等8产品赚20%

2019-03-07 08:10:25 作者:刘芬 来源:证券时报
证券时报 更多文章>>

可转债基金年内收益超10%

A股强势突破站上3100点,可转债市场迎来一波行情,上证转债指数年内已上涨15.79%。与此同时,可转债基金业绩同步惊艳市场,70只可转债基金年内平均收益超10%。

统计数据显示,截至3月5日,70只可转债基金(剔除分级,不同份额分开计算)全部收获正收益,今年以来平均收益率达11.53%。收益超10%的可转债基金达40只,收益超20%的可转债基金为8只,包括博时转债增强A、华富可转债、南方希元可转债、鹏华可转债、长盛可转债A等。其中博时转债增强A的收益最高,年内收益达22.81%。

对于可转债基金的亮眼表现,上海某中型公募的固收总监表示,从大类资产配置角度看,股票和转债的性价比在提升,A股估值接近历史底部,大量蓝筹股股息率超过10年期国开债收益率,而转债有债底和条款作支撑,配置价值显著。“去年底组合加大了股票、转债等风险资产的配置比例,年初以来受益于市场风险偏好回暖,风险资产表现较好,组合也相对受益。”

对于2019年的市场,工银瑞信可转债债券基金经理张洋认为,我国发展仍处于重要战略机遇期,稳中求进的政策基调更会提升发展质量,有效应对外部环境深刻变化。在全球经济下行的背景下,预计以美联储为代表的主要发达国家货币政策收紧的步伐会放缓甚至逆转,利好全球流动性以及债券市场。在风险偏好有所提升的情况下,权益市场或将具备投资机会,但须注意全球经济基本面和政策对冲的节奏波动。

银河基金表示,可转债估值有债底保护,回撤空间相比权益有限。如果经济在2019年下半年见底回升,伴随权益市场的回暖,投资者的风险偏好会普遍提高,同时也有利于可转债上行,增加可转债资产的回报率,建议积极关注可转债市场投资机会。

此外,仍有多家基金公司在积极布局可转债基金,据证监会披露的基金募集申请公示显示,北信瑞丰基金和交银施罗德基金各有一只可转债基金在排队审批。

上证指数 最新: 2976.28 涨跌幅: -0.19%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。