关注证券之星官方微博:

广发基金:市场交易逻辑切换 急速拉升行情大概率降温

2019-03-13 07:42:37 作者:万宇 来源:中国证券报
中国证券报 更多文章>>

广发基金宏观策略部3月11日发布周策略指出,近期市场交易逻辑向基本面切换,急速拉升行情大概率降温。“2019年至今,全球流动性宽松预期下风险资产呈现普涨态势。但上周风险资产集体回调,MSCI全球和MSCI新兴市场分别下跌2.1%和2.0%,市场交易逻辑或从流动性开始向基本面切换。国内2月进出口数据和社融数据低于预期,但政策面和利率环境仍然相对友好,市场可能进入震荡。”

对于具体的投资策略,广发基金宏观策略部给出的建议是:市场结构分化,精选逆周期成长风格。2月社融增速低于预期使得“宽信用”效果需要更多的数据来验证,经济进入下行验证期,无论是从相对业绩还是政策导向来看,成长风格均相对占优。因此,建议聚焦逆周期的成长股如风电光伏、5G、计算机,高景气的券商,逆周期的基建等。

上证指数 最新: 3007.88 涨跌幅: 1.15%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。