关注证券之星官方微博:

ETF分化明显 券商信息等主题获追捧

2019-03-18 08:27:45 作者:孙晓辉 来源:中国基金报
中国基金报 更多文章>>

3月,受机构资金青睐的ETF资金流向延续了分化态势。数据显示,多只券商、信息等主题ETF获得资金追捧,延续资金净流入趋势,累计吸金几十亿。与此同时,多只主流宽基ETF出现明显失血,累计失血过百亿元。

据显示,仅易方达沪深300ETF、南方证券基金、广发信息技术等多只ETF两周的时间便合计吸金超过30亿。

具体来看,截至上周五,易方达沪深300ETF自3月以来获得了5.78亿份的净申购,至38.9亿份,份额增长率超过17%,若以最近1.6元的单位净值估算,该基金自3月以来资金净流入超过9亿元。

南方旗下的证券基金自3月以来出现4.05亿份净申购,至12.08亿份,份额增长率超过50%,创出历史新高。若以近期0.99元的单位净值估算,该基金自3月以来资金净流入超过4亿元。

华宝基金旗下的银行ETF、广发旗下的创业ETF、华宝旗下的券商ETF、南方旗下的500信息等多只主题ETF自3月以来获得了大笔资金追捧。

不过,市场经过一段时间的爆发式上涨,并在近期迎来调整后,ETF的资金流向出现明显分化,多只主流宽基ETF在3月以来资金净流出明显,有的产品今年以来持续“失血”,3月以来累计失血过百亿。

博时中证央企结构调整ETF自3月以来出现超过27亿份的净赎回,份额缩水率超过10%,若以1.05元的单位净值估算,资金净流出超过28亿元。

华安创业板50ETF自3月以来获得超过21亿份净流出,份额缩水率超过12%,若以0.6元的单位净值估算,资金流出超过12亿。

华泰柏瑞沪深300ETF自3月份以来出现12.08亿份的净赎回,份额缩水率也超10%,若以3.73元的单位净值估算,资金净流出超过45亿元。

此外,易方达创业板ETF、华夏300ETF自3月以来分别获得6.36亿份、5.14亿份净赎回,资金净流出分别超过10亿元、19亿元。

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。