关注证券之星官方微博:

广发基金:年报季来临 关注个股基本面

2019-04-03 07:42:50 作者:万宇 来源:中国证券报
中国证券报 更多文章>>

经过一季度上涨之后,广发基金旗下多位绩优基金经理对未来A股市场表现出一定的信心。但他们也提到,普涨行情可能出现分化。广发基金宏观策略部表示,短期市场可能震荡休整,投资要回归基本面,同时关注市场回调后的买点。行业配置方面,高景气的风电、计算机、券商、房地产、基建等值得关注。

对于市场未来走势,广发内需增长基金经理王明旭认为,随着宏观经济面临开工验证,微观上上市公司进入财报季,市场的主要矛盾可能回到盈利层面,市场可能从普涨转为分化。如果后续确认社融企稳,信用传导顺畅,经济可能阶段性企稳,市场可能出现2019年的第二个大机会,结构以金融、周期和强周期消费为主。

广发新兴产业、广发制造业精选基金经理李巍则分析指出,中期看经济有望于年内见底反弹,且政策明显转向、效果逐步显现;股票市场PE估值有所恢复,但PB仍处于较低水平。虽然短期市场随时面临“春季躁动”和杠杆行情结束的风险,但长期市场仍有上行空间,未来可积极寻找结构性机会,财报季来临,正是寻找超额收益的好时机。

广发聚瑞混合基金经理费逸也表达了类似的判断。他认为,基本面上,经济新旧能动转换还在进行中,市场流动性保持宽松,后续指数震荡概率大。二季度市场处在基本面的验证期,盈利验证超预期的个股有望继续获得超额收益,行业上看好医药、家电和大金融。二季度他将紧跟一季度业绩的主线,检验持仓个股,去伪存真。

广发小盘成长、广发创新升级基金经理刘格菘认为,未来一段时间内,在经济下行趋势确定,政策放松趋势确定的宏观背景下,需求边际改善、需求逆势扩张的行业,将会持续获得超额收益,尤为看好自主可控科技方向的投资机会。“2019年大概率是中国科技行业爆发元年,未来三年可能会有一波波澜壮阔的大行情,科技成长股走牛的时间会比较长。”

刘格菘得出这个判断的依据主要有两点:一是从供给角度,中国科技企业已建立了比较好的发展基础:国产操作系统的应用大幅提升,芯片制造、芯片设计也有专门的生产工厂和设计团队。二是从需求角度,国内科技企业生产的硬件和软件已有比较好的应用需求,今年需求或有较大幅度的增长。他指出,基于国家信息安全角度的“”工程、基于企业经营安全角度国内企业供应链体系向国内转移,这两方面的需求将会带动国内芯片设计、制造、设备以及软件公司迎来5年以上的黄金成长周期。

上证指数 最新: 2936.99 涨跌幅: -0.09%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。