关注证券之星官方微博:

睿远专户积极打新可转债 合计获配近6000万元

2019-04-04 08:13:17 作者:陆慧婧 来源:证券时报
证券时报 更多文章>>

今年行情火爆的可转债也吸引了资管界大佬陈光明的关注。

4月2日,现代制药发布的可转债券网上中签率及网下配售结果公告显示,睿远基金旗下睿见4号、睿见1号、睿见2号等23个集合资产管理计划合计有效认购1293万手,初步获配数量4613手,合计获配金额461.3万元,其中,睿见1号及睿见4号两个产品认购数量最多,分别认购100万手,获配357手。

自2018年12月7日首只专户备案以来,截至4月3日,睿远基金总共备案23只专户,这也意味着睿远基金全部专户产品均已参与现代转债网下配售,包括君见成长、君见价值、睿见3号等2月底至3月初最新备案的3只专户产品。

事实上,今年1月起,睿远基金专户曾多次参与可转债网下认购,平银转债、长青转2、中天转债等超过20只可转债网下配售均出现睿远基金身影,合计获配金额5790.80万元。

平银转债是睿远基金首只获配的转债。平银转债1月22日发布的公告显示,睿远基金当时已备案的20个专户产品全部参与,合计获配935.60万元,平银转债也是睿远基金网下获配金额最多的可转债。

此外,睿远基金旗下专户在招路转债、苏银转债上获配金额也超过500万元。从网下获配的产品只数上看,睿远基金在平银转债、苏银转债、中天转债、中信转债等7只转债上获配的专户产品均多达20只,这也是睿远基金今年2月份之前备案的全部产品只数。

股票市场回暖,也带火了可转债行情,昨日上市的N长青转及N苏银转分别上涨22.36%、9.14%,位列沪深两市可转债涨幅榜第一、第二位。

昨日上市的绝味转债在早盘集合竞价时涨幅超过20%,被交易所第一次临时停牌,复牌后涨幅一度达到30%,被交易所第二次临停。除了绝味转债外,贵广转债、广电转债近期均触发盘中临时停牌。

数据显示,截至4月3日收盘,今年以来上市的27只可转债平均涨幅已达到21.35%。

多只可转债更是触发强赎条款。3月5日,三一重工发布《关于实施“三一转债”赎回的公告》,三一转债也成为今年首只触发强赎的可转债。此后,常熟转债、东财转债也相继触发强赎条款。

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。